Warenkorb (0)

Blog

 

Holunderblütensirup

 

 

 

Unser Familienrezept!

 

Du benötigst:

20 Stk. Holunderblütendolden

1,5 l Wasser

2 Stk. Zitronen

50 g Zitronensäure

2 kg Zucker

 

Die Holunderblüten an einem sonnigen Tag (Die Tage davor sollten auch sonnig und ohne Regen gewesen sein!) ernten. Die Blüten durch leichtes schütteln von unerwünschten Tieren befreien. Anschließend werden die Holunderblüten zusammen mit den Zitronen und der Zitronensäure in einem Topf mit dem Wasser gegeben. Den Sirup für 48 Stunden ziehen lassen, öfters umrühren. Anschließend den Sirup abseihen und den Zucker unterrrühren.

Wenn der Zucker restlos aufgelöst ist, sollte der Sirup in Flaschen abgefüllt werden.

 

Kühl gelagert hält sich der Sirup einige Wochen.

 

 

Gutes Gelingen!