Unser Familienrezept!
Du benötigst:
20 Stk. Holunderblütendolden
1,5 l Wasser
2 Stk. Zitronen
50 g Zitronensäure
2 kg Zucker
Die Holunderblüten an einem sonnigen Tag (Die Tage davor sollten auch sonnig und ohne Regen gewesen sein!) ernten. Die Blüten durch leichtes schütteln von unerwünschten Tieren befreien. Anschließend werden die Holunderblüten zusammen mit den Zitronen und der Zitronensäure in einem Topf mit dem Wasser gegeben. Den Sirup für 48 Stunden ziehen lassen, öfters umrühren. Anschließend den Sirup abseihen und den Zucker unterrrühren.
Wenn der Zucker restlos aufgelöst ist, sollte der Sirup in Flaschen abgefüllt werden.
Kühl gelagert hält sich der Sirup einige Wochen.
Gutes Gelingen!
Adresse:
natur_fuehlen
Kräuter & Kreativwerkstatt
Anna Schreiner
Moosdorf 3
5232 Kirchberg b. M.