Für den Teig:
500 g Mehl
1 Pack. Trockengerm
1 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter (weich)
150 ml Milch (lauwarm)
2 Eier
Zucker, Salz, Butter und Milch zusammen erwärmen (leicht lauwarm).
Alles Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst (ich habe eine Küchenmaschine verwendet).
Den Germteig vor der Weiterverarbeitung abgedeckt gehen lassen.
Für die Fülle:
250 g Butter
Kräutersalz
5 Knoblauchzehen
Kräuter (ich habe Thymian, Rosmarin und Schnittlauch verwendet)
Den Knoblauch schneiden und die Kräuter zerkleinern.
Alle Zutaten zusammenmischen.
Den Teig ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Anschließend den Teig zusammenrollen und ca. 2 cm dicke Schnecken herunterschneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Ei Bestreichen.
Bei 180 Grad Heißluft backen bis die Schnecken leicht braun werden.
Gutes Gelingen!
Adresse:
natur_fuehlen
Kräuter & Kreativwerkstatt
Anna Schreiner
Moosdorf 3
5232 Kirchberg b. M.